18+

Главная страница | В мире | США и Канада перешли на летнее время

США и Канада перешли на летнее время

Вс, 12 марта 2017 11:20:53
Семь, а не восемь часов составляет теперь разница во времени Москвы с Вашингтоном и Оттавой. Основная часть регионов США и Канады перешли на летнее время. В два часа ночи 12 марта почти вся Северная Америка перевела стрелки часов на час вперед.

США и Канада перешли на летнее время

 

В Москве было 10 часов утра, когда жители США и Канады стали жить по летнему времени. Теперь Вашингтон и Оттава «приблизились» к столице России сразу на час.

Идея экономии энергии за счет увеличения продолжительности светового дня родилась в Северной Америке почти 100 лет назад. Однако законодательно она была закреплена в США в 1966-м году. При этом ряд штатовских регионов предпочитают оставлять свое время без изменений, и в США существует норма полной свободы регионов в этом вопросе.

Не менее свободны в этой сфере и региональные власти Канады, хотя основная часть территорий соблюдает переход на летнее и зимнее время. Так, «по-зимнему» постоянно живут некоторые северные и арктические штаты.

Россия с октября 2014-го года перешла на «вечное» зимнее время. Этому решению властей предшествовал трехлетний период «постоянного» летнего времени.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Москва и Киев из-за перехода на летнее время вновь оказались в одном часовом поясе
Москва и Киев из-за перехода на летнее время вновь оказались в одном часовом поясе

В ночь на 17 марта, Украина перешла на летнее время, поэтому Москва и Киев теперь вновь оказались в одном часовом поясе. На сайте украинского Минэкономразвития

Украина перевела стрелки на московское время
Украина перевела стрелки на московское время

Украина перевела стрелки на московское время в ночь на 26 марта. Переход на летнее время традиционно состоялся в последнее воскресенье марта.