18+

Главная страница | В мире | Пресса: Сервис WikiLiks мог получить данные только от источника внутри ЦРУ

Пресса: Сервис WikiLiks мог получить данные только от источника внутри ЦРУ

Вс, 12 марта 2017 06:15:18
WikiLeaks получила информацию о применяемых ЦРУ США способах кибершпионажа только от внутреннего источника спецслужбы. Так считает экс-заместитель руководителя ведомства Майкл Морелл, бывший и.о. службы в 2012-2013 гг.

Пресса: Сервис WikiLiks мог получить данные только от источника внутри ЦРУ

 

По словам силовика, такие сведения не распространяются за пределы стен ЦРУ. Их хранят в особо секретной сети, не подключенной ни к чему. Он также подчеркнул, что компьютерные системы учреждения необходимо модернизировать.

Морелл отметил, что компьютерные коды, оказавшиеся в распоряжении WikiLiks, являются наибольшей ценность для враждебно настроенных к Америке стран и организаций. При помощи них можно, узнать, не пыталась ли американская разведка взломать чьи-либо электронные гаджеты.

Раньше сервис WikiLiks рассказал, что разведструктуры США создают специальные программы, позволяющие наблюдать за людьми при помощи смартфонов и технологические инновации, которые предоставляют доступ к телефонам во всем мире. Также ЦРУ и контрразведывательные организации Великобритании изобрели метод, который дает возможность использовать функции телевизора Samsung Smart TV для прослушивания.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Экс-замглавы ЦРУ призвал «убивать русских» на территории Сирии
Экс-замглавы ЦРУ призвал «убивать русских» на территории Сирии

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл открыто призвал «убивать русских», находящихся на территории Сирии. Сотрудники Госдепа США отказываются комментировать

WikiLeaks: CIA имеет пять специальных сервисов для прослушки
WikiLeaks: CIA имеет пять специальных сервисов для прослушки

Платформа WikiLeaks опубликовала очередные секреты разведки США CIA. Оказывается, у спецслужбы есть пять специальных сервисов для того, чтобы прослушивать