18+

Главная страница | В мире | В Париже обвинили модельное агентство в садизме

В Париже обвинили модельное агентство в садизме

Вс, 12 марта 2017 01:15:35
Парижское модельное агентство, которое проводит кастинги среди моделей для участия в Неделе высокой моды в столице Франции, обвинили в жестоком обращении с моделями. После этой истории, французский бренд Balenciaga принял решение отказаться от услуг скандальноизвестного агентства.

В Париже обвинили модельное агентство в садизме

 

Во время одного из кастингов для шоу Balenciaga, представители дома моды стали свидетелями садистского обращения модельного агентства по отношению к манекенщицам. По словам директора бренда Balenciaga Джеймса Скалии, во время конкурсного отбора около 150 девушек были заперты на лестничной клетке. Чтобы не потерять работу моделям пришлось близко трех часов просидеть в темноте, пока сотрудники агентства сделали перерыв на обед.

Скалли был возмущен подобным отношением к девушкам, по его мнению, садистские действия агентства нанесли моральную травму пострадавшим. Поэтому руководство Balenciaga приняло решение исключить из списка своих партнеров недобросовестных работодателей, а пострадавшим манекенщицам принести свои извинения. В официальном документе Balenciaga было отмечено, что бренд поддерживает уважительное отношение ко всем своим сотрудникам.

Гончар Олеся

Новости по теме

Трамп закрывает модельное агентство в Нью-Йорке
Трамп закрывает модельное агентство в Нью-Йорке

Дональд Трамп принял решение закрыть свое модельное агенство в Нью-Йорке. Об этом сообщает американский журнал Mother Jones.

Женя Феофилактова откроет крупное модельное агентство
Женя Феофилактова откроет крупное модельное агентство

Участница реалити-шоу «Дом-2» Женя Феофилактова строит новые грандиозные планы. Своим подписчикам в Instagram Феофилактова сообщила об открытии модельного