18+

Главная страница | В мире | Бизнесмены подали на Трампа в суд из-за нечестной конкуренции

Бизнесмены подали на Трампа в суд из-за нечестной конкуренции

Сб, 11 марта 2017 14:24:32
Вашингтонский ресторан подал в суд на президента США Дональда Трампа и компанию, которая управляет его знаменитым отелем в Вашингтоне, обвинив их в недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на владельцев ресторана.

Бизнесмены подали на Трампа в суд из-за нечестной конкуренции

 

Иск, поданный в среду, не требует денежного возмещения, но хочет, чтобы Трамп лишился гостиницы, продал или закрыл ее на то время, пока он является президентом. Дайан Гросс и Халид Питтс, супруги и владельцы винного бара Cork, утверждают, что они и другие компании сталкиваются с нечестной конкуренцией со стороны Trump International Hotel, который открылся в сентябре за несколько недель до избрания Трампа.

Их иск утверждает, что собственность Трампа на гостиницу, расположенную в нескольких кварталах от Белого дома в историческом здании Old Post Office, принадлежащем федеральному правительству, нарушает правило, запрещающее выборным должностным лицам участвовать в аренде и извлекать из этого выгоду.

"Мы просто хотим выровнять игровое поле, чтобы все рестораны округа Колумбия могли честно конкурировать", - сказал Питтс на пресс-конференции. Трамп в то же время сказал, что избежал конфликта, передав контроль над своим бизнесом некоторым из своих детей.

В электронном письме адвокат Trump Organization Алан Гартен отклонил иск как «рекламный трюк, полностью лишенный юридической силы». Питтс и Гросс сказали, что бизнес в упадке в их ресторане, с тех пор, как Трамп вступил в должность. Они сослались на сообщения СМИ о том, что иностранные официальные лица «стекались» в отель и говорили, что многие люди увеличили свое использование отеля и его ресторанов, чтобы получить политическую пользу.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Экс-супруга Дональда Трампа возмутилась нехваткой денег
Экс-супруга Дональда Трампа возмутилась нехваткой денег

Экс-супруга новоиспечённого главы Белого дома Дональда Трампа не смогла оплатить услуги стилистов, так как у неё нехватка денег. После того, как эта информация

Семья Трампа уговорила президента не выходить из соглашения по климату
Семья Трампа уговорила президента не выходить из соглашения по климату

Дочь хозяина Белого дома Дональда Трампа Иванка со своим мужем, который назначен на пост старшего советника в администрации президента, уговорили главу США не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив