18+

Главная страница | В мире | В венском зоопарке птичьим гриппом заболели кудрявые пеликаны

В венском зоопарке птичьим гриппом заболели кудрявые пеликаны

Пт, 10 марта 2017 16:07:47
Ветеринарам зоопарка Шенбрунн, расположенного в австрийской Вене, пришлось усыпить всех кудрявых пеликанов на территории заведения. Причиной столь крайних экстренных мер стал катастрофически быстро распространяющийся по Европе птичий грипп. С заявлением о произошедшем выступили представители дирекции зоопарка.

В венском зоопарке птичьим гриппом заболели кудрявые пеликаны

 

«Все 20 кудрявых пеликанов, находившиеся на территории нашего зоосада, были усыплены. Мы использовали столь крайние меры пресечения птичьего гриппа, дабы он не успел попасть в организм остальных пернатых обитателей заведения», - заявил один из ветеринаров Шенбрунна Томас Ворачек.

Опасный вирус работникам зоопарка удалось обнаружить 7 марта. На следующий день ветеринары были вынуждены усыпить первого кудрявого пеликана. Оставшиеся 19 пернатых были проверенны на наличие заболевания в организме. Все анализы показали положительный результат и было принято решение полностью устранить кудрявых пеликанов на территории венского зоосада.

По мнению Ворачека и остальных ветеринаров, работающих на территории Шенбруна, вирус попал к ним из-за диких птиц. Для безопасности посетителей, администрация зоопарка закрыла некоторые птичьи вольеры. Ведется проверка других пернатых.

Алексей Новацкий

Новости по теме

В Воронежском зоопарке уничтожат всех птиц
В Воронежском зоопарке уничтожат всех птиц

В Воронежском зоологическом парке намерены истребить всех птиц из-за птичьего гриппа. В зоопарке содержат 160 птиц 44 видов.

Вирус птичьего гриппа выявили на ферме в США
Вирус птичьего гриппа выявили на ферме в США

На территории США зафиксирован очередной случай заражения птичьим гриппом. На этот раз ему подверглись домашние пернатые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив