18+

Главная страница | В мире | Сербская девушка вышла из семилетней комы

Сербская девушка вышла из семилетней комы

Пт, 10 марта 2017 15:28:41
В 2009 году во время родов сербская девушка Даниэла Ковачевич заболела заражением крови и впала в кому. Спустя 7 лет она очнулась от неё и вполне хорошо себя чувствует.

Сербская девушка вышла из семилетней комы

 

Германские врачи, на попечении которых всё это время находилась 25-летняя девушка, называют это настоящим чудом. По их словам, очень мало людей приходят в себя после столь продолжительной комы.

Сербская девушка вышла из семилетней комы

 

При этом Даниэла Ковачевич не только смогла выйти из 7-летней комы, но и довольно таки быстро восстанавливается. Уже сейчас она может реагировать на внешнее окружение, улыбаться и злится, держать в руках ручку и планшет, и поддерживать разговор.

По мнению специалистов, этого удалось добиться благодаря комплексной речевой и физической терапии. Её отец понимает сложность и длительность процесса реабилитации дочери и сравнил его с переломом руки. По его словам, восстановление даже после травмы руки требует порядка 3 месяцев, поэтому он готов к длительному периоду восстановления Даниэлы. На последующую реабилитацию семье понадобятся 50 тысяч евро.

Роман Романов

Новости по теме

В США девушка очнулась после четырех лет комы
В США девушка очнулась после четырех лет комы

В США женщина вышла из состояния комы после четырех лет нахождения в ней. Стоит отметить, что ее родители уже собирались отключить ее от прибора

В Польше 22-летняя девушка очнулась после 12 лет комы
В Польше 22-летняя девушка очнулась после 12 лет комы

В Польше вышла из комы Александра Янчарская, которая является дочерью известной актрисы Эвы Блашик. Согласно данным местных СМИ, она была без сознания на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив