18+

Главная страница | В мире | Турецкие дипломаты ищут убежище в Швейцарии

Турецкие дипломаты ищут убежище в Швейцарии

Чт, 9 марта 2017 11:32:30
Несколько представителей турецкой дипмиссии обратились в Швейцарию с просьбой о предоставлении им временного убежища. Сообщение об это появилось в здании Tages-Anzeiger.

Турецкие дипломаты ищут убежище в Швейцарии

 

Официальных комментариев по этому вопросу пока не предоставила ни одна из стран. Также пока нет данных о количестве дипломатических беженцев из Турции. По предварительной версии, ими могут оказаться люди из списка обвиняемых турецким судом в причастности к организации госпереворота. Напомним, что в феврале этого года суд Стамбула признал 24 человека виновными в событиях 2016 года.

По данным издания, одним из дипломатов, которые просят убежища, является бывший представитель Турции в Швейцарии Волкан Карагез. Турецкие власти преследуют дипломата из-за подозрения в сотрудничестве с проповедником Фетхуллахом Гюленом, который по мнению властей Анкары причастен к попытке госпереворота в Турции летом 2016 года. Во время этих событий, более 2 тысяч турецких граждан получили ранения, а 240 человек были убиты. На сегодняшний день Фетхуллах Гюлен скрывается в США.

Гончар Олеся

Новости по теме

ФРГ: 136 дипломатов из Турции ищут убежища в Германии
ФРГ: 136 дипломатов из Турции ищут убежища в Германии

С начала неудачного военного переворота в Турции 136 дипломатических деятелей страны обратились к ФРГ за политическим убежищем для них и их семей. Об этом

МИД Турции: Убийца российского посла Андрея Карлова связан с Гюленом
МИД Турции: Убийца российского посла Андрея Карлова связан с Гюленом

В деле об убийстве российского посла Андрея Карлова фигурируют документация и информационные материалы, подтверждающие причастность убийцы посла к связям с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив