18+

Главная страница | В мире | Глава Зимбабве потратил на празднование своего 93-летия 2 млн евро

Глава Зимбабве потратил на празднование своего 93-летия 2 млн евро

Пн, 27 февраля 2017 05:00:30
Глава Зимбабве Роберт Мугабе отпраздновал свой 93-й день рождения в национальном парке Матобо в Матопосе. По данным Cameroon Concord, президент потратил на пиршество около 2 млн евро.

Глава Зимбабве потратил на празднование своего 93-летия 2 млн евро

 

На праздничном мероприятии собрались несколько тысяч представителей правящей партии ЗАНС. Для гостей президента Мугабе был специально изготовлен торт в форме государства Зимбабве, вес праздничного угощения составил 93 килограмма. Также на столе присутствовали блюда из мяса слонов и буйволов. Торжество по случаю дня рождения президента продолжалось на протяжении недели.

Во время своего выступления с торжественной речью Роберт Мугабе заявил, что не собирается в отставку и будет участвовать в следующих выборах в 2018 году. Напомним, что политик находится на посту президента более 37 лет и является старейшим лидером государства в мире. Африканский политик каждый год тратит немалые суммы на празднование своего дня рождения, в прошлом году за банкет президента экономика страны лишилась 800 тысяч евро, при том, что в стране большая часть населения живет за чертой бедности.

Гончар Олеся

Новости по теме

Мугабе рассказал о решении стать президентом в шестой раз
Мугабе рассказал о решении стать президентом в шестой раз

Глава Зимбабве Роберт Мугабе полагает, что кроме него достойного президента для государства нет. По словам политика, партия и народ не видят другого приемника

Армия Зимбабве отрицает информацию о захвате власти и перевороте в стране
Армия Зимбабве отрицает информацию о захвате власти и перевороте в стране

Военные Зимбабве в эфире одного из местных телеканалов заявили, что не пытаются свергнуть правление нынешнего президента Роберта Мугабе. Офицеры сообщили, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив