18+

Главная страница | В мире | В Польше взялись за строительство нового газопровода до границы с Украиной

В Польше взялись за строительство нового газопровода до границы с Украиной

Пт, 24 февраля 2017 21:19:54
До 2019 года Польша построит новый газопровод до украинской границы. Ответственной за строительство будет известная польская фирма PGNiG Technologie.

 

«Будущий газопровод – это очень важный элемент нашей газовой системы. Без него мы не сможет осуществить интеграцию с украинской и словацкой газовыми системами», - заявили в Gaz-System.

Напомним, что именно Gaz-System является главным и единственным польским оператором сети газопроводов. Решение по поручению строительства газопровода Германовичи-Страховица фирме PGNiG Technologie принимали члены совета директоров компании Gaz-System.

Совпали цифры, характеризирующие протяжность и стоимость будущего газопровода. За 72 километра сооружения компания-заказчик заплатит 72 миллиона долларов. За цель проекта построения газопровода в Польше ставят укрепление энергетической безопасности страны, а также расширение и модернизация газовой системы в юго-восточных регионах государства.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Польша собирается поставлять российский газ в Украину
Польша собирается поставлять российский газ в Украину

Представители польской газовой компании Polenergia сообщают о начале разработки проекта, по которому будет построен новый газопровод, который позволит

На юге Туркменистана стартовало строительство участка газопровода ТАПИ
На юге Туркменистана стартовало строительство участка газопровода ТАПИ

На юге Туркменистана сегодня стартовало строительство участка газопровода ТАПИ. В торжественной церемонии приняли участие представители всех стран-участников

Комментарии

    • Вячеслав
    • 25 февраля 2017 10:23
    Польша строит газопровод для того, чтобы брать с Украины деньги за транзит газа. Дружба-дружбой, а денежки врозь!