18+

| | Фотограф нашел копию ландшафта Марса на Земле

Фотограф нашел копию ландшафта Марса на Земле

Пт, 17 февраля 2017 07:30:32
Французский фотограф Жульен Мове в погоне за своей мечтой побывать на Марсе решил отыскать схожий ландшафт в пределах Земли. Ему это удалось на западе США, где он и провёл свою фотоссесию.

Фотограф нашел копию ландшафта Марса на Земле

 

Человечество на протяжении последних десятилетий испытывает неподдельный интерес к освоению космического пространства и колонизации других планет. Для этих целей выделяются миллиарды долларов, но пока человек посетил лишь Луну. В скором времени готовится полёт на Марс, что и вдохновило фотографа Жульена Мове создать интересную фотосессию. Благодаря имеющимся фотографиям с марсоходов он попытался отыскать на Земле ландшафт, идентичный «Красной планете». Ему это удалось в засушливых регионах на западе США. Пустыни, скалистые ущелья, равнины и каньоны стали местом его фотосессии. Вооружившись камерой и скафандром он сделал несколько качественных снимков, которые действительно можно принять за внеземные.

Примечательно, что Мове делал свои фотографии именно в тех местах, где снимались множество фантастических фильмов о Марсе и других планетах. В частности, в пустыне Невада проводились операторские работы для кинокартины «Звёздные войны. Эпизод IV». Свои изображения фотограф выставил на всеобщее обозрение на выставке в парижском Лувре и лондонском Сомерсет-Хаусе и привлёк огромное количество поклонников.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Чили найдены микроорганизмы, которые могут жить на Марсе
В Чили найдены микроорганизмы, которые могут жить на Марсе

Ученые из Университета Аризоны (США) столкнулись с невероятным открытием. Геологи узнали, что термальные источники Чили являются аналогом пустынь на Марсе и

Глава НАСА: Человечество через несколько десятилетий переселится на Марс
Глава НАСА: Человечество через несколько десятилетий переселится на Марс

Начальник американского космического агентства НАСА Чарльз Болден рассказал в недавнем интервью о том, что через несколько десятилетий человечество должно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив