18+

Главная страница | В мире | Российских хакеров Fancy Bear обвиняют в работе на спецлужбы

Российских хакеров Fancy Bear обвиняют в работе на спецлужбы

Чт, 16 февраля 2017 10:48:24
Хакеров из команды Fancy Bear, в переводе «Прикольный медведь», подозревают в причастии к разработке нового вируса для устройств семейства Apple Mac и работе на спецслужбы России.

Российских хакеров Fancy Bear обвиняют в работе на спецлужбы

 

Вирус Xagent, являющийся троянским червём, первыми обнаружили компании, специализирующиеся на кибербезопасности, румынская Bitdefender Labs и американская Palo Alto Networks. По их наблюдениям, программа является аналогичной тем, которые были ориентированы на взлом и получение данных с устройств Windows, Android и Linux. Только теперь его целью стали устройства Мас.

В доказательство того, что разработчиками вредоносного ПО являются Fancy Bear, эксперты Bitdefender Labs приводят двоичный код вируса и употребляющееся в коде русское слово «kazak».

Как сообщает Fortune.com, никаких доказательств того, что хакеры связаны со спецслужбами России, не было представлено. В Москве категорически отвергают подобные обвинения и называют их безосновательными.

Новости по теме

Российские хакеры обвиняются во взломе приложения украинских военных
Российские хакеры обвиняются во взломе приложения украинских военных

Российские хакеры из Fancy Bear могут иметь отношение ко взлому приложения на мобильном, которое использовалось украинскими военными для упрощения расчетов при

Германия заявила о кибератаках со стороны РФ
Германия заявила о кибератаках со стороны РФ

По информации президента Федерального ведомства по безопасности Федеративной Республики Германии Арне Шенбома, усилиями его организации были успешно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив