18+

| | В США представили точную копию корабля викингов

В США представили точную копию корабля викингов

Вт, 14 февраля 2017 09:27:23
В американском штате Иллинойс представили точную копию парусного корабля викингов в натуральную величину. Об этом сообщает иностранный информационный портал Аncient-origins.

В США представили точную копию корабля викингов

 

В одном из публичных парков США, в штате Иллинойс презентовали всем желающим полноразмерную копию корабля викингов. Как утверждают специалисты, копия была сделана ещё в 1893 году для Всемирной выставки, которая проходила в Чикаго. Корабль, который навали просто «Викинг» является копией Гокстадского корабля. Отметим, что реплика стала настоящим украшением Всемирной выставки 1893 года. Как сообщается, данный корабль был разработан технологами и учёными из Норвегии, с использованием традиций кораблестроения древних викингов.

Корабль викингов в длину составляет почти двадцать четыре метра, а ширина судна равна пяти метрам. По словам норвежских специалистов, корабль «Викинг» в точности дублирует параметры древних Гокстадских суден норманнских завоевателей. Для более реалистичного внешнего вида, разработчики поместили также устрашающие головы драконов, которые красовались на кораблях древних викингов. После завершения строения, корабли через реку Гудзон, был направлен из скандинавского судостроительного до американского города Чикаго. На данный момент, «Викинг» находится на постоянной выставке в Джениве, штат Иллинойс. Норвежская достопримечательность пользуется чрезвычайной популярностью среди гостей парка.

Светлана Славянская

Новости по теме

В Китае воссоздадут первую полноразмерную копию «Титаника»
В Китае воссоздадут первую полноразмерную копию «Титаника»

Китай намерен создать точную копию затонувшего «Титаника». Завершить строительство планируют к 100-летию гибели корабля.

Археологи нашли в Смоленской области обломки корабля викингов
Археологи нашли в Смоленской области обломки корабля викингов

Археологи заявили об обнаружении деталей корабля викингов на территории Смоленской области. Находка дожидалась своего часа в комплексе Гнездово, расположенном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив