18+

Главная страница | В мире | Власти Китая хотят ужесточить контроль Интернета

Власти Китая хотят ужесточить контроль Интернета

Вт, 7 февраля 2017 12:09:46
Представители власти Китая проинформировали, что в ближайшем будущем намерены ужесточить контроль над глобальной сетью Интернет. Об этом сообщили инсайдеры, которые ссылаются на сотрудников китайского ведомства по контролю за интернетом.

Власти Китая хотят ужесточить контроль Интернета

 

Правительство Китая в конце 2016 года сообщило, что планируют внести в законодательную базу новое постановление о виртуальной безопасности. Таким образом, китайские власти хотят защитить своих сограждан от массовых атак киберпреступников и угроз со стороны террористических группировок. Стало известно, что, возможно, будет создана специальная комиссия, которая будет нести ответственность за контроль над всемирной паутиной.

Новый закон получит более расширенные возможности, по сравнению с предыдущим. Председатели новой комиссии будут изучать риски, с которыми пользователи интернета чаще всего встречались в прошлом году и стараться предотвратить их в будущем. Также они будут следить за соблюдением всех правил пользования интернетом, которые необходимы для национальной безопасности Китая. Как только угрозы будут поступать, китайские технологи сразу смогут отбить хакерскую атаку.

Светлана Славянская

Новости по теме

Власти Китая планируют усовершенствовать кибербезопасность
Власти Китая планируют усовершенствовать кибербезопасность

Государственные власти Китая намерены значительно усовершенствовать кибербезопасность в стране. В плане мероприятий указывается, что его конечной целью

СМИ: Власти КНР намерены ужесточить контроль за мобильными приложениями
СМИ: Власти КНР намерены ужесточить контроль за мобильными приложениями

Руководство Государственной канцелярии КНР по делам интернет-информации в ближайшее время ужесточит контроль за деятельностью мобильных приложений. Информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив