18+

Главная страница | В мире | В Эстонию прибыли танки и БМП армии США

В Эстонию прибыли танки и БМП армии США

Пн, 6 февраля 2017 16:27:24
В Эстонию прибыли танки и БМП пехотной роты первого батальона бронетанкового полка армии США. Об этом официально сообщили в Главном штабе эстонских Сил обороны.

В Эстонию прибыли танки и БМП армии США

 

В Эстонии уже с пятницы разместилась рота пехотинцев первого батальона 68-го бронетанкового полка армии США. Вооружение роты включает четыре танка M1A2 Abrams и 15 боевых машин пехоты Bradley. Это воинское подразделение заменит роту 503-го пехотного полка 173-й воздушно-десантной бригады, которая прибыла в Эстонию осенью прошлого года. Размещение техники и войск проводится в рамках очередной фазы операции Atlantic Resolve. Миссия направлена на поддержку союзников по НАТО в первую очередь в странах Балтии и в Польше.

Американские военные пробудут в Эстонии до весны. Затем в страну войдут подразделения международного батальона НАТО. Батальон составит тысяча военнослужащих из Великобритании, Франции и Дании.

Виктор Карельский

Новости по теме

В Эстонию прибыли 130 британских солдатов батальона НАТО
В Эстонию прибыли 130 британских солдатов батальона НАТО

17 марта в Эстонию прибыли 130 британских военнослужащих, что стало началом прибытия войск НАТО, которые будут размещены в стране. В ближайшие недели

Американских военных перебрасывают из Эстонии в Германию
Американских военных перебрасывают из Эстонии в Германию

Личный состав второго полка армии Соединенных Штатов Америки в составе механизированной пехотной роты сегодня своим ходом отправится на свою базу Вилсек

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив