18+

Главная страница | В мире | Компания Apple удаляет иранские приложения из-за санкций

Компания Apple удаляет иранские приложения из-за санкций

Пн, 30 января 2017 14:57:28
Американская компания Apple удалила из своего App Store глобальное иранское приложение Digikala, с помощью которого можно осуществлять торговлю в режиме онлайн. Как сообщает информационный портал Techrasa, причиной удаления сервиса могли послужить санкции против Ирана.

Компания Apple удаляет иранские приложения из-за санкций

 

В сентябре 2016 года, когда правительство США сняло с Ирана некоторые санкции, компания Apple открыла доступ для иранских приложений в своем онлайн-магазине App Store. Однако, App Store на территории Ирана продолжает не функционировать, а недавно американские разработчики Apple удалили с магазина приложений иранский сервис Digikala. Жители Ирана привыкли регистрироваться в App Store на территории других стран, только так, после официального подтверждения, они могут пользоваться онлайн-магазином в своей стране.

Когда иранские разработчики попытались возобновить своё приложение в официальном App Store, то получили отказ от компании. Представители Apple утверждают, что в Иране, на данный момент, нет доступа к магазину приложений. На вопрос о причинах удаления иранского сервиса Digikala, они информацию не предоставляют.

Светлана Славянская

Новости по теме

Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения
Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения

Разработчики американского технологического гиганта Apple извлекли из доступа в онлайн-маркете App Store 250 приложений, которые собирали персональную

Разработчики программ для продукции Apple смогут общаться с клиентами
Разработчики программ для продукции Apple смогут общаться с клиентами

Корпорация Apple сообщила, что теперь создатели приложений для AppStore смогут разговаривать с клиентами прямо в онлайн-магазине. Эту функцию разработчики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив