18+

Главная страница | В мире | Журналист рассказал о новой версии трагедии «Титаника»

Журналист рассказал о новой версии трагедии «Титаника»

Ср, 4 января 2017 05:15:36
Трагическая катастрофа "Титаника" была вызвана пожаром в котельной, а не просто столкновением с гигантским айсбергом, заявляет журналист в своем документальном фильме. Так как "Титаник" вошел в северную часть Атлантического океана 15 апреля 1912 года, во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк, историки уже давно обвиняли исключительно его столкновение с айсбергом.

Журналист рассказал о новой версии трагедии «Титаника»

 

Журналист Сенан Молони, который занимается исследованием трагедии в течение 30 лет, считает, что пожар в котельной лайнера нанес серьезный ущерб корпусу "Титаника" в том же районе, где позже ударил айсберг, и является истинной причиной катастрофы. Господин Молони сообщает в документальном "Титаник: новые доказательства", что огонь бушевал, как только лайнер покинул верфь в Белфасте.

Он говорит, что температура в 1,000 градусов по Цельсию ослабила корпус настолько, что когда "Титаник" столкнулся с айсбергом, что могло бы быть незначительным стуком, это стало невообразимой катастрофой. Более 1,500 человек погибли, когда судно, на борту которого находились 2,224 пассажиров и членов экипажа, затонуло под командованием капитана Эдварда Смита.

Документальный фильм, который вышел в эфир в первый день Нового года, представляет фотографии, показывающие темные следы на правой стороне корабля, что, по мнению господина Молони, доказывает, что пожар был внутри.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые сообщили подлинные причины затопления "Титаника"
Ученые сообщили подлинные причины затопления "Титаника"

Ученые установили факты, из которых стало известно из-за чего затонул «Титаник. На это указывает несколько причин.

В Великобритании на аукционе продадут письмо с «Титаника»
В Великобритании на аукционе продадут письмо с «Титаника»

Одним из лотов британского аукциона в апреле станет письмо Пола Дэнби своей супруге, в которой он рассказывает о красоте лайнера «Титаник». Через несколько

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив