18+

Главная страница | В мире | Польская община Львова требует у Киева автономии

Польская община Львова требует у Киева автономии

Вс, 25 декабря 2016 08:42:20
Накануне во Львове прошла встреча этнических поляков, которые решили призвать украинские власти предоставить им экономическую автономию. По их мнению, это улучшит скорую интеграцию с Варшавой.

Польская община Львова требует у Киева автономии

 

Польская община отрицательно оценивает ситуацию с экономическим развитием области. Как считают представители объединения, Львовская область отстает в этой сфере на 50 лет от Варшавы. По их мнению, Польша в состоянии предоставить местным жителям шанс реализовать себя.

Партия «Право и Справедливость», которая является ведущей политической силой в Польше, считает, что местной власти нужно идти на встречу своим соотечественникам в Галиции. Представитель фракции сенатор Ян Жарин говорит, что Львов был всегда верным полякам.

Летом нынешнего года Союза гагаузов Украины призвал Петра Порошенко создать в Одесской области территориальной автономии. Такую же просьбу выразили болгарская и румынская диаспоры Буковины. Объединения попросили главу государства предоставить им статус автономии в Западной Украине.

Никита Владимирович

Новости по теме

Болгары Украины попросили Порошенко о территориальной автономии
Болгары Украины попросили Порошенко о территориальной автономии

Болгарская диаспора Украины попросила у Петра Порошенко предоставить территориальные преференции. Об этом сообщили киевские новостные агентства.

Венгрия требует от Украины автономии для венгров Закарпатья
Венгрия требует от Украины автономии для венгров Закарпатья

Венгерское правительство требует от стран, в которых проживают люди этой национальности, обеспечить все условия для получения последними двойного гражданства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив