18+

Главная страница | В мире | CNN: Российские военные тестируют противоспутниковое оружие

CNN: Российские военные тестируют противоспутниковое оружие

Пт, 23 декабря 2016 23:00:01
Российские военные тестируют противоспутниковое оружие. Об этом сообщает издание CNN, ссылаясь на источник с ситуацией.
 

CNN: Российские военные тестируют противоспутниковое оружие

 

Как сообщают журналисты, недавно Российская Федерация проводила тестирование космического объекта, эти действия США расценили как возможное противоспутниковое оружие.
 
Американские военные заметили странный объект и отследили его передвижение. Он не оставил после себя никакого космического мусора, а это значит, что он так и не поразил намеченную цель. Как сообщают в CNN, американские военные не на шутку обеспокоены тем фактом, что Россия постоянно наращивает противоспутниковый арсенал, ведь Штаты очень зависят от спутников коммерческого и военного значения.
 
По одной из версий, Россия могла запустить на орбиту так называемый спутник-камикадзе «Космос 2499», эти аппараты сближаются с американскими спутниками и отключают или уничтожают их. Согласно еще одной версии журналистов, российское антиспутниковое вооружение специально использовали в преддверии вступления Дональда Трампа на пост главы США в качестве демонстрации силы. Военные США отказались комментировать сложившуюся ситуацию.


София Булгакова

Новости по теме

Лысенко: Украинские военные постоянно используют высокоточное оружие
Лысенко: Украинские военные постоянно используют высокоточное оружие

Андрей Лысенко, спикер СНБО Украины, заявил о том, что у украинских военных есть высокоточное оружие, которым они уничтожают повстанцев. Тем не менее эксперты

Военные эксперты США назвали самое грозное оружие России для американского флота
Военные эксперты США назвали самое грозное оружие России для американского флота

Американские военные специалисты считают, что российские подводные лодки представляют наибольшую угрозу для ВМФ США. Сообщение об этом появилось в издании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив