18+

Главная страница | В мире | Дело против Microsoft переносится на январь 2017 года

Дело против Microsoft переносится на январь 2017 года

Вт, 20 декабря 2016 16:59:21
Дело между «Лабораторией Касперского» и Microsoft перенесли на январь 2017 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

 

Дело против Microsoft переносится на январь 2017 года

 

В ФАС отметили, что рассмотрение дела перенесено для получения дополнительных доказательство. Точная дата слушания пока не назначена.

«Лаборатория Касперского» считает, что американская компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Против Microsoft возбудили дело 10 ноября. В ФАС также заявляли ранее, что рассмотрение данного дела может затянутся на полгода.

Компания Microsoft предоставила разработчикам антивирусных программ всего несколько дней для того, чтобы обеспечить совместимость программ с Windows 10. Программисты «Лаборатории Касперского» просто не успевают обеспечить должную работу противовирусной программы в такой маленький срок. Кроме этого, при несовместимости Windows 10 с программным обеспечением Касперского, ненужное ПО удаляется и автоматически запускается Windows Defender без ведома пользователя. При запуске Windows 8 на это выделялось более двух месяцев.

Ольга Майская

Новости по теме

"Лаборатория Касперского" обратится с жалобой на Microsoft в Еврокомиссию
"Лаборатория Касперского" обратится с жалобой на Microsoft в Еврокомиссию

"Лаборатория Касперского" намерена обратится в Еврокомиссию с жалобой на Microsoft. На данный момент компания собирает и готовит документы для обращения.

ФАС перенесёт дело против IT-корпорации Microsoft
ФАС перенесёт дело против IT-корпорации Microsoft

Специалисты ФАС решили перенести рассмотрение дела, вязанного с IT-корпорацией Microsoft. Компанию обвиняют в злоупотреблении лидирующим положением на рынке.