18+

Главная страница | В мире | В Испании могут отказаться от сиесты

В Испании могут отказаться от сиесты

Вт, 13 декабря 2016 22:05:36
Глава Министерства занятости и социальной защиты Испании Фатима Баньес выступила с предложением об отмене сиесты для соответствия бизнес-стандартам Еврозоны. Премьер-министр Испании Мариано Рахой также высказался в поддержку идеи о корректировке рабочего графика в пользу европейских партнеров.

В Испании могут отказаться от сиесты

 

В Ведомстве предлагают перевести часы в Испании на час назад и сократить обеденный перерыв, именуемый сиестой, до одного часа, как это принято в Европе. Госпожа Баньес отмечает, что такая реформа позволит упростить контакт с европейскими партнерами и повысит продуктивность труда.

В ведомстве даже готовы пойти на компромисс и создать новый рабочий график. Премьер-министр Испании Мариано Рахой выступил в поддержку данной инициативы, отметив, что реформа позволит существенно повысить эффективность предпринимательского сегмента.

Впрочем, в ведомстве опасаются, что инициативу воспримут превратно. Сиеста является одной из старейших традиций Испании, отказ от которой может привести к возникновению протестов. Госпожа Баньес отметила, что планирует провести круглый стол с представителями профсоюза, рабочей группой ведомства и предпринимателями для того, чтобы сделать реформы «комфортной для всех».

Новости по теме

Премьер-министр Испании: Любой результат референдума не спасет Грецию
Премьер-министр Испании: Любой результат референдума не спасет Грецию

Мариано Рахой, занимающий пост премьер-министра Испании, самым серьезным образом полагает, что независимо от итогов проводимого сегодня в Греции народного

В Испании впервые за 30 лет бык убил тореадора
В Испании впервые за 30 лет бык убил тореадора

В Испании во время выступления 29-летний тореадор Виктор Баррио скончался от нападения быка. Это стало первой за последние 30 лет гибелью матадора, сообщает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив