18+

Главная страница | В мире | У российской семьи в Норвегии отняли ребенка из-за вырванного зуба

У российской семьи в Норвегии отняли ребенка из-за вырванного зуба

Ср, 15 октября 2014 22:04:14
У российской семьи в Норвегии отняли ребенка из-за вырванного зубаПо словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в настоящий момент проверяется информация об изъятии норвежскими соцслужбами 5-летнего ребенка из российской семьи, которая проживает в городе Тромсе.
 
Родители мальчика утверждают, что его забрали прямо из школы. Кроме того, ведомству направили заявление члены движения "Русские матери". Согласно данным, предоставленным руководителем движения Ирины Бергсет, 8 октября ребенок не вернулся из школы, так как его без предупреждения забрали работники соцслужб. Власти Норвегии сообщили, что его уже поместили в норвежскую семью, где мальчик будет воспитываться до 18 лет.
 
Ребенок сказал в классе, что у него шатался молочный зуб, и мать его выдернула, однако в школьном рапорте записали, что мать в порыве гнева выбила сыну зуб-резец. Госпожа Бергсет полагает, что причина недоразумения может быть в том, что мальчик еще не очень хорошо владеет норвежским языком.
 
В Норвегии служба защиты детей имеет широкие полномочия, позволяющие временно изъять ребенка из семьи, если имеется подозрение в том, что в семье что-либо угрожает здоровью несовершеннолетних.


Новости по теме

Финские власти забрали у многодетной россиянки ребенка
Финские власти забрали у многодетной россиянки ребенка

Власти Финляндии отобрали у многодетной россиянки ребенка. Причины отправки ребенка в детский дом в социальной службе не объяснили.

Омбудсмен: В Финляндии соцслужба отобрала у россиянки 16-летнего сына
Омбудсмен: В Финляндии соцслужба отобрала у россиянки 16-летнего сына

В Финляндии местные сотрудники соцслужбы отняли 16-летнего подростка у российской гражданки. Информация об этом поступила от уполномоченного по правам ребенка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив