18+

| | Ведущий футурист из Google предсказал вечную жизнь с 2029 года

Ведущий футурист из Google предсказал вечную жизнь с 2029 года

Пн, 5 декабря 2016 20:08:36
Ведущая футурист Google предсказал, что люди начнут жить вечно с 2029 года. И все его прошлые предсказания были удивительно точны.

Ведущий футурист из Google предсказал вечную жизнь с 2029 года

 

Главный футуролог компании Google, Рэй Курцвейл, известен своими дико точными прогнозами, еще в 1980-е годы, когда все из наших текущих технологических достижений казались научно-фантастическими фантазиям, предсказывал автономные автомобили, протезы для параплегиков и беспроводный способ доступа к информации Интернета - и это только некоторые из его точных прогнозов.

Его последнее предсказание, что люди будут жить вечно, и он думает, что это произойдет примерно в 2029. "Многие думают, что автор, изобретатель и ученый Рэй Курцвейл является пророком для нашего цифрового века. Некоторые говорят, что он полностью сошел с ума", - пишет известный американский журналист Дэвид Хокман.

По расчетам Курцвейла, сингулярность - слияние человеческого интеллекта с небиологическим интеллектом, или технологией, произойдет в 2045 году. "Небиологический интеллект созданный в 2045 году достигнет уровня, что в миллиард раз мощнее всего человеческого интеллекта сегодня", - сказал Курцвейл.

Он считает, что нанороботы - микроскопические, самоходные роботы - будут действовать как Т-клетки, которые являются клетками крови, участвующие в наших иммунных ответах. Использование Т-клеток, чтобы атаковать раковые клетки уже не новая идея, так как исследователи используют это в некоторых иммунотерапиях рака, но Курцвейл хочет пойти дальше. Вместо того, чтобы обуздывать собственные Т-клетки организма, он хочет отправить туда нанороботов, чтобы сделать необходимую работу.

"Они размером с клетку крови и довольно умные. Я на самом деле наблюдал одну из моих Т-клеток, атакующую бактерии на предметном стекле микроскопа. Мы могли бы иметь одного запрограммированного робота, чтобы иметь дело со всеми патогенами, в которого можно было бы загружать новое программное обеспечение из Интернета, если новый тип противника, такой как новый биологический вирус, появился в организме", - заключил Курцвейл.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Реджеп Эдорган планирует остаться  на посту до 2029 года
Реджеп Эдорган планирует остаться на посту до 2029 года

Нынешний президент Турции Реджеп Эдорган рассказал о своих намерениях оставаться на нынешней государственной должности вплоть до 2029 года.

Главный футуролог из Google рассказал, когда человек победит смерть
Главный футуролог из Google рассказал, когда человек победит смерть

Рэй Курцвейл, главный футуролог и технический директор Google рассказал, когда человек победит смерть. По его мнению, уже после 2020 года в медицине начнут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив