18+

| | Европейский суд не признал кубик Рубика торговой маркой

Европейский суд не признал кубик Рубика торговой маркой

Чт, 10 ноября 2016 19:03:52
Европейский суд в Люксембурге, являющийся высшей инстанцей суда Евросоюза, не признал кубик Рубика торговой маркой, сняв с него данную правовую защиту. Об этой новости стало известно благодаря публикации в источнике New Europe.

Европейский суд не признал кубик Рубика торговой маркой

 

Следует напомнить, что в мае текущего года генеральный прокурор Европейского суда ходатайствовал о снятии регистрации с кубика Рубика в виде товарного знака в Евросоюзе. В Европейском суде согласились с его решением, объяснив это тем, что форму кубика нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака для трехмерных головоломок.

Кубик Рубика создал в 1974 году венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрне Рубик. Однако еще до него головоломка, состоящая из восьми блоков с вращающимися частями, которые держатся на магнитах, была придумана в 1970 году Ларри Николсом.

Интересным является то, что самые первые партии кубиков появились в продаже в 1977 году для Будапештского магазина игрушек, и только лишь в 1980 году кубик появился в Лондоне, Париже, Нюрнберге и Нью-Йорке.

Карина Гранте

Новости по теме

Робот собрал кубик Рубика менее чем за секунду
Робот собрал кубик Рубика менее чем за секунду

Робот Sub1 собрал кубик Рубика менее чем за секунду, тем самым установив новый мировой рекорд. Искусственному интеллекту понадобилось 0,887 секунд, чтобы

Американский парашютист собрал кубик Рубика в свободном падении
Американский парашютист собрал кубик Рубика в свободном падении

Парашютист Крис Уолкер из штата Мичиган выложил на YouTubeвидеоролик, в котором он собирает кубик Рубика во время свободного падения после прыжка из самолёта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив