18+

| | В Таджикистане полностью заблокировали Facebook

В Таджикистане полностью заблокировали Facebook

Вс, 5 октября 2014 17:50:51
В Таджикистане заблокировали Facebook. Предполагается, что это сделано из-за участившихся призывов в соцсети выйти на митинг против нынешней власти 10 октября.
 
Сегодня во второй половине дня в Таджикистане полностью заблокирован доступ в социальную сеть Facebook. По неподтвержденной информации, соответствующее решение было направлено интернет-провайдерам от Службы связи, которая является в Таджикистане аналогом Роскомнадзора. От властей официальных сообщений нет, потому что в стране официальный праздник – Курбан-байрам.
 
Стоит отметить, что в Таджикистане Facebook использует около миллиона человек. Причем такой мегапопулярный ресурс как Youtube уже на блокировке около нескольких месяцев.
 
По мнению экспертов, нынешняя блокировка связана с тем, что по соцсети начали активно призывать к митингу против нынешней власти в стране, который должен был состояться 10 октября и координироваться через интернет.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Власти Северной Кореи заблокировали Facebook, Twitter и YouTube
Власти Северной Кореи заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

Правительство Северной Кореи официально объявило о блокировке социальных сетей Facebook и Twitter, видеохостинга YouTube, а также некоторых информационных

В Таджикистане отключили сервис SMS
В Таджикистане отключили сервис SMS

6 сентября в Таджикистане был отключён сервис обмена сообщениями SMS. Это было сделано по требованию силовых структур в связи с проведением спецоперации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив