18+

Главная страница | В мире | Китайцы призывают власти Франции защитить их от насилия и расизма

Китайцы призывают власти Франции защитить их от насилия и расизма

Пт, 16 сентября 2016 19:32:16
Проживающие на территории Франции представители азиатских наций, призывают власти страны защитить их усиливающегося насилия, об этом пишет медиа-издание «Жэньминь жибао». В Париже состоялись акции протеста против проявлений «антиазиатского расизма».

 

Китайцы призывают власти Франции защитить их от насилия и расизма

 

 

Большая группа представителей азиатской диаспоры, находящейся на территории Франции, в основном частные предприниматели китайского происхождения, заполнили улицы французской столицы. Это произошло после убийства в начале августа нынешнего года 49-летнего Чжан Чаолиня, китайского портного, проживавшего на территории городе Обервилье (Aubervilliers). Данный населённый пункт расположен в северном пригороде Парижа. Чжан трагически погиб, защищая своего друга-китайца, у которого трое грабителей пытались вырвать из рук дорожную сумку.
 
Активисты диаспоры инициировали уличное шествие по центру французской столицы. Валери Пекрес (Valérie Péсresse), глава регионального совета диаспоры в Иль-де-Франс, заявила масс-медиа о намерении требовать от властей усиления мер безопасности в районах Парижа, где компактно живут азиаты.


Герман Ким

Новости по теме

В Париже уже три дня продолжаются протесты
В Париже уже три дня продолжаются протесты

В Париже три дня продолжаются протесты, которые образовались по причине убийства мужчины полицейским. Тогда возмущенные граждане вышли на улицы столицы с

В Париже продолжаются беспорядки после убийства китайца полицейскими
В Париже продолжаются беспорядки после убийства китайца полицейскими

В Париже продолжаются беспорядки после того, как человека китайского происхождения убила в его доме полиция. Автомобили были подожжены в 19-м округе Парижа в