18+

Главная страница | В мире | Сейсмологи предрекли ряду стран сокрушительные землетрясения

Сейсмологи предрекли ряду стран сокрушительные землетрясения

Вт, 6 сентября 2016 10:48:55
Сейсмологи считают, что в обозримом будущем множество стран ожидают сокрушительные землетрясения. Специалисты зафиксировали активные передвижения тектонических плит, что привело к образованию напряжения в районах их стыков и разломов. Когда это напряжение высвободится, землетрясения распространятся по всему земному шару.  
 
Сейсмологи предрекли ряду стран сокрушительные землетрясения

По мнению сейсмологов, в больше степени опасности подвержены Ближний Восток, Китай, Япония, Индия и США. Представители Центра землетрясений Южной Каролины заявили, что научный мир встревожен местонахождением ядерного реактора Дьябло Каньон, так как район, в котором он расположен, сейсмически крайне нестабилен. Катаклизм, по мнению специалистов, может спровоцировать смертоносную радиационную катастрофу. Ученые подчеркнули, что сложность проблемы усугубляется абсолютной непредсказуемостью землетрясений. 

Напомним, в минувшие выходные волна подземных толчков прокатилась по нескольким американским штатам. Первое землетрясение имело место во второй половине дня на территории Оклахомы. Очевидцы стихии рассказали, что в некоторых домах из-за толчков начали падать предметы. Известно, что подземные толчки также ощутили жители Айовы, Небраски, Невады и Техаса.


Иван Головин

Новости по теме

В Сибири зафиксировали серию землетрясений
В Сибири зафиксировали серию землетрясений

В Кемеровской области вечером 4 сентября произошло несколько землетрясений. Их очаги находились в разных местах, а толчки были достаточно слабыми.

Ученые предложили новую прогностическую модель землетрясений
Ученые предложили новую прогностическую модель землетрясений

Ученые предложили новую прогностическую модель наступления землетрясений. Для этого анализу подверглись собранные за многие годы данные о землетрясениях у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив