18+

Главная страница | В мире | СМИ сообщили, что CША вывозит ядерное оружие из Турции в Румынию

СМИ сообщили, что CША вывозит ядерное оружие из Турции в Румынию

Чт, 18 августа 2016 11:12:09
Ядерные силы НАТО, подконтрольные Пентагону, ранее запланированного срока вывозят ракеты и бомбы из Турции в Румынию. Это связано с недоверием, выражаемому со стороны руководства США Реджепу Эрдогану, помирившемуся с Владимиром Путиным. Периодическое перемещение стратегического оружия осуществляется среди стран-членов Северо-Атлантического альянса на протяжение многих лет.
 

СМИ сообщили, что CША вывозит ядерное оружие из Турции в Румынию

 

США начали переводить из Турции арсенал ядерного оружия, оперативно хранящегося на одной из военных баз НАТО, на территорию подконтрольной Румынии. Ранее в Бухаресте был заключен договор с главой НАТО об  ответственном хранении бомб и ракет, установленных на борту стратегических бомбардировщиков Б-52. Самолёты будут вскоре перебазированы на румынскую территорию.
 
Медиа-издание EurActiv указывает на некоторое ухудшение взаимоотношений между представителями военного блока и турецкой политической элитой. «Перемещение ядерных зарядов происходит на фоне резкого ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой», — пишет издание, отмечая техническую сложность уже начавшегося мероприятия.


Герман Ким

Новости по теме

МИД Румынии опровергает данные о перевозке в страну ядерного оружия США
МИД Румынии опровергает данные о перевозке в страну ядерного оружия США

Представители МИД Румынии отрицают все поступившие на имя государства обвинения в том, что США якобы перевозят ядерное оружие из Турции на румынскую базу

Пентагон отказался комментировать вывоз атомных бомб из Турции
Пентагон отказался комментировать вывоз атомных бомб из Турции

Общественность была взбудоражена новостью, которую опубликовали накануне сотрудники европейского информационного агентства. Они заявили, что Соединенные Штаты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив