18+

| | 300 человек погибли в Ираке от химического оружия экстремистов

300 человек погибли в Ираке от химического оружия экстремистов

Пн, 22 сентября 2014 18:08:02
300 человек погибли в Ираке от химического оружия экстремистовЭкстремисты из «Исламское государство» снова использовали химическое оружие, содержащее отравляющий газ – хлор. В результате теракта погибли 300 человек.
 
Экстремисты организованной группировки «Исламское государство» снова атаковали мирное население. Боевики использовали химическое оружие, какое именно пока неизвестно, но по предварительным данным смесь содержала отравляющий газ – хлор.
 
Один из депутатов парламента Ирака в процессе пресс-конференции сообщил, что в этот раз атака произошла к северо-западу от Багдада, в окрестностях города Фалуджа. В результате теракта погибли 300 человек.
 
Иракские власти пока не предоставляют официального подтверждения, так, что остается пока только догадываться, какое именно оружие применил «ИГИЛ» в процессе данной военной операции. Ранее у террористов военными было изъято 2,5 тысячи боеприпасов с зарином, которые были выявлены в подпольных складах группировки. Но также известно, что экстремисты имеют уран, похищенный из лабораторий университета в Мосуле, и при мысли в каких целях они будут его использовать, становится страшно за ни в чем не повинных жителей.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Эль-Бабе произошел 2-й взрыв, погибли 8 человек
В Эль-Бабе произошел 2-й взрыв, погибли 8 человек

В сирийском Эль-Бабе произошел второй за день взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Организаторами теракта были боевики из группировки

CNN: Боевики ИГ применяют химическое оружие
CNN: Боевики ИГ применяют химическое оружие

Представители организации CNN, которая занимается исследованием в области вооружений, рассмотрели места, где «Исламское государство», чья деятельность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив