18+

Главная страница | В мире | В Португалии ребенок родился спустя четыре месяца после смерти матери

В Португалии ребенок родился спустя четыре месяца после смерти матери

Чт, 9 июня 2016 00:05:11
В Португалии появился на свет младенец, чья мать умерла еще за четыре месяца до его рождения. У беременной 37-летней женщины в конце февраля наступила смерть мозга, при этом, плод оказался совершенно здоровым.
 

В Португалии ребенок родился спустя четыре месяца после смерти матери

 

В голове будущей матери произошло кровоизлияние, вследствие чего она погибла. Но так как вынашиваемый ею ребенок нормально развивался, медики решили сохранить жизнь малышу и подключили тело женщины к аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности. Попытку врачей спасти плод одобрили представители больничного комитета по этике, а также близкие люди погибшей женщины.
 
В результате такого медицинского подвига мальчик увидел свет, его извлекли из утробы матери при помощи процедуры кесарева сечения. Вес новорожденного составил 2,35 килограмма, он родился на 32-й неделе беременности.
 
Подобный случай зафиксировали также в Польше несколькими месяцами ранее. В начале года там родился младенец, чья мать погибла вследствие опухоли за 55 дней до его появления на свет. При рождении вес малыша составил один килограмм, в апреле он был выписан из медицинского учреждения.


Ольга Гусь

Новости по теме

В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери
В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери

В Польше ребёнок чудом появился на свет после 55 дней после смерти своей матери. Инцидент был зафиксирован в клинике польского Вроцлава. Сведения сообщает

Во Франции у беременной женщины нашли удивительную аномалию на симке УЗИ
Во Франции у беременной женщины нашли удивительную аномалию на симке УЗИ

Во Франции у беременной женщины на одном из снимков плода зафиксировали необычную аномалию. Как заметно на изображении, ножки эмбриона оказались за пределами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив