18+

| | Ученые: Мужская кожа стареет медленнее, чем женская

Ученые: Мужская кожа стареет медленнее, чем женская

Сб, 25 марта 2017 06:15:31
Специалисты-дерматологи провели исследование, в ходе которого удалось выявить скорость старения человеческой кожи. По словам ученых, процессы старения клеток дермы у мужчин протекают медленнее, нежели у женщин.

 

«У мужчин кожа стареет не так быстро как у женщин. В связи с этим, представители сильного пола в старости лет могут похвастаться более здоровым и свежим кожным покровом, нежели их одногодки противоположного пола. Именно поэтому, косметологические средства для лица – это, в первую очередь, уход за здоровьем, а потом уже создание неповторимого макияжа. Женщинам необходимо с раннего возраста начинать делать увлажняющие маски и прочие процедуры, способствующие тонизированию и регенерации клеток дермы на лице», - заявили авторы исследования.

В эксперименте приняли участие 300 добровольцев, возрастом от 20 лет. Все они были обладателями разного типа кожи, но этот фактор не сыграл никакой роли на скорости ее старения. Благодаря повышенной продукции жира на лице, мужчины не чувствовали никаких изменений в состоянии кожи. У женщин процент жира с годами уменьшается и они чувствуют дискомфорт, сопровождающийся ухудшением состояния кожи лица.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Ученые: Человек с воспалениями кожи медленнее стареет
Ученые: Человек с воспалениями кожи медленнее стареет

Британские ученые выяснили, что люди, кожа которых постоянно воспаляется, имеют в своем организме более длинные теломеры. Именно они отвечают за

Ученые выяснили, почему стареет кожа
Ученые выяснили, почему стареет кожа

Британские ученые из Университета Ньюкасла выяснили от чего стареет кожа. Во многом, появление морщин и другие показатели старения кожи возникают из-за

Комментарии

  1. У женщин кожа гораздо тоньше. На севере люди гораздо выглядят моложе. Злые тоже старятся быстрее.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив