18+

| | США планируют отрезать КНДР от глобальной финансовой системы

США планируют отрезать КНДР от глобальной финансовой системы

Вт, 21 марта 2017 13:10:06
В администрации президента Соединенных Штатов Америки приступили к разработке санкций, введение которых отрежет Корейскую Народно-Демократическую Республику от глобальной финансовой системы. Об этом сегодня сообщили передовые агентства СМИ, со ссылкой на высокопоставленное должностное лицо в Вашингтоне.

США планируют отрезать КНДР от глобальной финансовой системы

 

Введением санкций АП Дональда Трампа планирует усилить меры экономического и дипломатического давления на КНДР, чтобы защитить США, Южную Корею и Японию. В первую очередь, санкции коснутся китайских банков, а также компаний, сотрудничающих с Северной Кореей.

Ожидается, что политические рекомендации представят американскому президенту до прогнозируемой в первых числах апреля встречи Дональда Трампа с главой Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином.

Представители Вашингтона, а также государственный секретарь Рекс Тиллерсон, неоднократно в личных встречах предупреждали КНР о новой волне «вторичных санкций», направленных против банков и компаний, сотрудничающих с Северной Кореей.

Пхеньян в последнее время провел не один пуск ракет. После чего штаты и Демократическая Республика Корея приняли решение по поводу ускорения процесса установки противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи.

Аналогичные ограничения США раньше вводили в отношении Ирана - крупного экспортера нефти. Но принесет ли должный эффект отключение «изолированного государства» от глобальной финансовой системы пока неизвестно.

Новости по теме

Тиллерсон заявил, что Трамп готов посетить Китай
Тиллерсон заявил, что Трамп готов посетить Китай

В воскресенье, 19 марта, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином. Госсекретарь при этом передал

Госсекретарь США посетит в марте  Китай, Южную Корею и Японию
Госсекретарь США посетит в марте Китай, Южную Корею и Японию

Рекс Тиллерсон, Госсекрертарь США, намерен посетить такие страны, как Южная Корея, Япония и Китай. Цель его официального визита в Азию – решение некоторых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив