18+

| | "Мегафон" и "Билайн" поделили "Евросеть"

"Мегафон" и "Билайн" поделили "Евросеть"

Вт, 21 марта 2017 11:36:18
По словам одного из участников переговоров, «Вымпелком» (брендом которого владеет «Билайн») и «Мегафон» согласовали условия деления «Евросети».

"Мегафон" и "Билайн" поделили "Евросеть"

 

По условия сделки «Мегафон» выкупит у «Выпмелкома» 50% «Евросети». Теперь его доля будет составлять 100%. В свою очередь, «Мегафон» получит 2000 салонов «Евросети» из 4200. Также компания должна выплатить 1 млрд рублей партнеру в качестве долга «Евросети». По информации одного из источников, в данный момент долг компании составляет 9 млрд рублей. Одним из главных условий сделки является сохранение и автономность менеджмента «Евросети», в таком случае сокращений и потерь рабочих мест не предвидится.

В ноябре 2016 года были сообщения, что «МегаФон» и «Вымпелком» планируют ликвидировать бренд «Евросеть» из-за противоречий в ведении бизнеса: «Евросеть» получала прибыть от продажи телефонов, а мобильные операторы – от контрактов с абонентами.Сделку планируют завершить к началу 2018 года, а ее общая сумма будет составлять 1,2 млрд рублей.

Владислав Козырев

Новости по теме

Глава «Евросети» назвал «бредом» заявления о закрытии компании
Глава «Евросети» назвал «бредом» заявления о закрытии компании

Глава «Евросети» Александр Малис назвал «бредом» заявления о закрытии компании. Ранее сообщалось о выкупе акционерами организации до конца 2017 года, пишет

Акционеры могут поделить «Евросеть» на 2 части
Акционеры могут поделить «Евросеть» на 2 части

В данный момент руководство компаний «Вымплеком» и «Мегафон» проводят переговоры по поводу раздела «Евросети» на 2 части. Пока акционеры не приняли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив