18+

| | WBC наложил на Поветкина штраф и дисквалификацию

WBC наложил на Поветкина штраф и дисквалификацию

Пт, 3 марта 2017 09:46:18
Российский боксер Александр Поветкин оказался в центре крупного скандала. Допинг-проба 37-летнего спортсмена показала, что он принимал запрещенные препараты. На Поветкина наложили дисквалификацию на неопределенный срок и солидный штраф размером в 250 тысяч долларов.

WBC наложил на Поветкина штраф и дисквалификацию

 

«WBC принял решение отстранить российского боксера Александра Поветкина от выступлений под эгидой организации. Помимо этого, ему предписан штраф в размере 250 тысяч долларов», - заявили в пресс-службе WBC.

Обжаловать решение ассоциации Поветкин сможет только спустя год после оглашения вердикта. WBC может отменить штраф и дисквалификацию российского боксера в том случае, если WADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) ничего не найдет в крови спортсмена.

Напомним, что у Александра Поветкина был запланирован бой с представителем Соединенных Штатов Деонтеем Уалдером. Поединок должен был состояться 21 мая в Москве. После допинг-пробы, взятой у Поветкина, его отменили. В крови россиянина нашли запрещенное вещество мельдоний.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Александр Поветкин снова может выйти на профессиональный ринг
Александр Поветкин снова может выйти на профессиональный ринг

 С Алесандра Поветкина сняли бессрочную дисквалификацию. Боксеру же придется заплатить за это 250 тысяч долларов.

Поветкин на 1 год покинет рейтинговый список IBF
Поветкин на 1 год покинет рейтинговый список IBF

Российский боксер Александр Поветкин продолжает подвергаться санкциям со стороны Всемирных боксерских организаций. Вслед за штрафом от WBC, последовала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив