18+

| | «Газпром» назвал стоимость газа для Евросоюза в 2017 году

«Газпром» назвал стоимость газа для Евросоюза в 2017 году

Вт, 28 февраля 2017 08:50:24
Официальные представители отечественной компании «Газпром» озвучили стоимость газа для Евросоюза в 2017 году. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Газпром» назвал стоимость газа для Евросоюза в 2017 году

 

Российский производитель природного газа - компания «Газпром», просчитывает экспортные поставки «голубого топлива» в страны Европейского союза. По словам зам.председателя правления компании Александра Медведева, в этом году предполагается незначительное подорожания топлива. Рост средней цены на СПГ составит от 180 до 190 долларов за 1 тысячу кубометров газа, это на 25 долларов дороже текущих расценок. Отмечается, что в прошлом году европейские страны платили за топливо меньше — порядка 167 долларов за тысячу кубометров. Однако, Европа была и остается приоритетным рынком для «Газпрома», говорит Медведев.

Доля «Газпрома» на газовом рынке, по словам Медведева, растет. Таким образом, в 2015 году она составляла 31 процент, а за прошлый год выросла до 34 процентов. В январе этого года сообщалось, что в начале 2017-го компания «Газпром» нарастила экспорт газа в Европу на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Суточные объемы поставок топлива в этот регион стали рекордными из-за резкого похолодания. Всего потребителям было поставлено 624 миллиона кубометров газа. Предыдущее пиковое значение, также установленное в январе, составляло 621,8 миллиона кубометров.

Светлана Славянская

Новости по теме

«Газпром» прогнозирует рост стоимости газа в России
«Газпром» прогнозирует рост стоимости газа в России

Руководство госкорпорации «Газпром» прогнозирует рост стоимости газа в России в ближайшие годы до 3,5%, что ниже уровня инфляции. Об этом заявил в четверг, 2

Доходы «Газпрома» от экспорта газа снизились на 25% в 2016 году
Доходы «Газпрома» от экспорта газа снизились на 25% в 2016 году

Доходы российского «Газпрома» от экспорта газа в 2016 году уменьшились на 25% и составили 31,28 миллиард долларов. Об этом сообщает официальные представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив