18+

| | «Газпром» назвал стоимость газа для Евросоюза в 2017 году

«Газпром» назвал стоимость газа для Евросоюза в 2017 году

Вт, 28 февраля 2017 08:50:24
Официальные представители отечественной компании «Газпром» озвучили стоимость газа для Евросоюза в 2017 году. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Газпром» назвал стоимость газа для Евросоюза в 2017 году

 

Российский производитель природного газа - компания «Газпром», просчитывает экспортные поставки «голубого топлива» в страны Европейского союза. По словам зам.председателя правления компании Александра Медведева, в этом году предполагается незначительное подорожания топлива. Рост средней цены на СПГ составит от 180 до 190 долларов за 1 тысячу кубометров газа, это на 25 долларов дороже текущих расценок. Отмечается, что в прошлом году европейские страны платили за топливо меньше — порядка 167 долларов за тысячу кубометров. Однако, Европа была и остается приоритетным рынком для «Газпрома», говорит Медведев.

Доля «Газпрома» на газовом рынке, по словам Медведева, растет. Таким образом, в 2015 году она составляла 31 процент, а за прошлый год выросла до 34 процентов. В январе этого года сообщалось, что в начале 2017-го компания «Газпром» нарастила экспорт газа в Европу на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Суточные объемы поставок топлива в этот регион стали рекордными из-за резкого похолодания. Всего потребителям было поставлено 624 миллиона кубометров газа. Предыдущее пиковое значение, также установленное в январе, составляло 621,8 миллиона кубометров.

Светлана Славянская

Новости по теме

Доходы «Газпрома» от экспорта газа снизились на 25% в 2016 году
Доходы «Газпрома» от экспорта газа снизились на 25% в 2016 году

Доходы российского «Газпрома» от экспорта газа в 2016 году уменьшились на 25% и составили 31,28 миллиард долларов. Об этом сообщает официальные представители

«Газпром» озвучил новую стоимость газа для Украины
«Газпром» озвучил новую стоимость газа для Украины

Сегодня стала известна цена российского газа, который будет экспортироваться в Украину в третьем и четвертом квартале. Со слов вице-президента компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив