18+

| | Самой холодной с начала зимы стала оождественская ночь

Самой холодной с начала зимы стала оождественская ночь

Сб, 7 января 2017 10:09:42
Самой холодной с начала зимы стала рождественская ночь, синоптиками на ВДНХ была зафиксированы показатели в -29,8 градуса. Метеорологи Гидрометцентра РФ предупреждают, что потепления ждать не стоит.

Самой холодной с начала зимы стала оождественская ночь

 

Согласно данным метеорологов, ночь на 7 января стала самой холодной с начала зимы. До этого наиболее низкая температура были отмечена в Москве и области в ночь с 5 на 6 января и составила -27,2 градуса. При этом с Подмосковье, как обычно, морозы оказались более суровыми - до 32,7 градусов ниже нуля.

При этом о похолодании синоптики предупредили заблаговременно, поскольку морозы не были внезапными. Специалисты отмечают, что причина сильного понижения температуры кроется в ультраполярном явлении, то есть в потоках холодного воздуха, пришедших из акватории Карского моря. Крепки морозы начнут отступать уже со вторника, обещают эксперты.

Ранее стало известно, что столь аномальные для ЦФО морозы приходят на Рождество раз в 13 лет и выходят за рамки "классической русской зимы". При этом рекордной ночью на Рождество стала ночь на 7 января 1891 года, когда было зарегистрировано -34,8 градусов.

Дарья Вольная

Новости по теме

Прошлая ночь в Москве стала самой холодной этой весной
Прошлая ночь в Москве стала самой холодной этой весной

Сегодня в столице была зафиксирована самая холодная ночь с начала весны. По сообщению Гидрометцентра РФ, в Москве было -6,3 градуса.

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени

В Москве минувшая ночь стала самой холодной за осень. Об этом сообщили представители столичного Гидрометцентра.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив