18+

| | Минобороны и Минфин разработают нормативную базу финсистемы для военного времени

Минобороны и Минфин разработают нормативную базу финсистемы для военного времени

Сб, 17 декабря 2016 09:49:03
Эксперты Минфина и Минобороны создают нормативную базу для новой финансовой системы. Она станет регулировать операции с денежными средствами оборонного ведомства, рассказала Татьяна Шевцова заммнистра обороны.

Минобороны и Минфин разработают нормативную базу финсистемы для военного времени

 

Она указала, что создание подобной нормативной базы оказалась итогом различных стратегических учений, известных как «Кавказ-2016». В рамках проведения командно-штабных тренировок с участием военных финансистов. Как уточнила Шевцова, сегодня законодательство не позволяет эффективно решать отдельные задачи.

«В частности, сегодня имеется норма для осуществления закупок по конкурсу, однако отсутствует норма функционирования соответствующего законодательства в период военного времени. Таким образом, необходимо объявлять процедуру, а также конкурс, после чего ожидать его итогов. Подобные моменты должны быть четко отрегулированы»
, — уточнила Шевцова.

Замминистра добавила, что все предложения по результатам учений уже сформулированы. В настоящее время с Минфином сформирована специальная рабочая группа. Необходимая нормативная базу проходит подготовку на федеральном уровне.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Минобороны принесло в бюджет РФ свыше 41 млрд рублей
Минобороны принесло в бюджет РФ свыше 41 млрд рублей

Минобороны пополнило федеральный бюджет суммой свыше 41 млрд рублей. Указанная сумма была получена по итогам заключения сделок по аренде различных объектов

В Минобороны рассказали о доходях ОПК доходы в кризис
В Минобороны рассказали о доходях ОПК доходы в кризис

Татьяна Шевцова, заместитель министра обороны РФ, рассказала в масс-медиа, куда расходуются средства, выделенные из государственного бюджета и как выживают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив