18+

| | Запуск ракеты Atlas V в США отложили из-за утечки топлива

Запуск ракеты Atlas V в США отложили из-за утечки топлива

Сб, 17 сентября 2016 18:45:02
Представители United Launch Alliance отмечают, что старт ракеты Atlas V был перенесен ими по причине утечки, которая случилась во время плановой заправки объекта. Компания подтвердила, что запуск должен состояться уже 18 сентября и плацдармом для него выступит база ВВС США Ванденберг, что в штате Калифорния. 
 

Запуск ракеты Atlas V в США отложили из-за утечки топлива

 

Как известно, к ракете носителю был прикреплен спутник WorldView 4. Соответствующая информация была опубликована рядом американских средств массовой информации, ссылающихся на представителей корпорации. 
 
«Небольшая утечка во время топливного обслуживания вынудила нас отменить запуск и перенести его на сутки от актуальной даты», - говорится в сообщении американского ведомства. 
 
Отметим также, что спутник наблюдения будет помещен в специальную капсулу ближе к «носу» ракеты. Она отделится на определенной высоте. World View 4 изготавливался компанией Lockheed Martin по заказу, исходившему от DigitalGlobe. Данная компания занимается фотосъемкой поверхности Земли на коммерческих основаниях. Планируется, что разработка поможет сделать массу снимков высокого качества. 



Николай Офицеров

Новости по теме

Во Флориде стартовала ракета Atlas V для разведки территории противника
Во Флориде стартовала ракета Atlas V для разведки территории противника

Запуск ракеты Atlas V, оснащенной спутником слежения GEO, произошел сегодня под утро, в 03:42 по московскому времени. Старт был осуществлен на космодроме с

В США прошел успешный запуск ракеты Atlas 5 с космодрома Канаверал
В США прошел успешный запуск ракеты Atlas 5 с космодрома Канаверал

С большого космодрома мыса Канаверал, расположенного на территории США, накануне была запущена ракета Atlas 5 с навигационным спутником GPS IIF-12. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив