18+

| | В Ташкенте в узком составе стартовал 15-й саммит ШОС

В Ташкенте в узком составе стартовал 15-й саммит ШОС

Пт, 24 июня 2016 10:56:16
Сегодня, 24 июня, в Ташкенте состоялось открытие ежегодного политического саммита, в которой приняли участие главы государств, входящих в состав международной Шанхайской организации сотрудничества.
 

В Ташкенте в узком составе стартовал 15-й саммит ШОС

 

На данный момент на саммите присутствуют премьер-министр Индии Нарендр Моди, глава российского государства Владимир Путин, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Узбекистана Ислам Каримов и другие.
 
Как отметил ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, сегодня одним из ключевых событий станет подписание главных документов, подтверждающих вступление Пакистана и Индии в состав Шанхайской организации сотрудничества. Накануне саммита политики согласовали проекты меморандумов об обязательствах обоих государств.
 
После подписания соответствующих документов пакистанские и индийские коллеги станут полноправными членами ШОС. Сообщается, что выступление глав других государств, входящих в состав организации, состоится в закрытом режиме, после чего состоится официальная встреча глав государств в расширенном составе.


Юлия Агеева

Новости по теме

Премьер-министр Индии надеется на встречу с Путиным в ходе саммита G20
Премьер-министр Индии надеется на встречу с Путиным в ходе саммита G20

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что ждёт встречи с президентом России Владимиром Путиным на грядущем саммите «большой двадцатки». Об этом глава

Путин: Для включения Ирана в ШОС не осталось препятствий
Путин: Для включения Ирана в ШОС не осталось препятствий

В рамках заседания глав государств, входящих в состав Шанхайской организации, Владимир Путин, президент РФ отметил, что для включения в ШОС Ирака не осталось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив