18+

| | США рассматривают возможность запуска первой частной миссии на Луну

США рассматривают возможность запуска первой частной миссии на Луну

Пн, 6 июня 2016 12:49:51
Власти США рассматривают возможность в будущем легализовать частные поездки на Луну. Об этом сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

 

В случае, если правительство Штатов поддержит стартап Moon Express, то частные компании практически не будут иметь препятствий на пути к успешному запуску частных проектов по полёту на Луну. Если всё пройдёт гладко, то Moon Express запустит первую миссию уже в 2017 году.

Издание утверждает, что последние несколько месяцев руководство компании всяческим образом продвигает свой проект для одобрения властями страны и сегодня находится весьма близко к "утверждению миссии".

В данном случае речь идет как впервые запущенной частной миссии, но также и ранее беспрецедентном признании права на полёты в космос для частных аэрокосмических предприятий.

В WSJ считают, что в дальнейшем, в случае одобрения подобной инициативы, многие компании начнут лоббировать свои интересы в области освоения космоса с коммерческой точки зрения.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Частная компания Moon Express собрала необходимые средства для полета на Луну
Частная компания Moon Express собрала необходимые средства для полета на Луну

Руководство частной корпорации Moon Express сообщает общественности хорошие новости о том, что у них получилось собрать необходимые средства для отправки

Компании Moon Express разрешили полететь на Луну
Компании Moon Express разрешили полететь на Луну

Moon Express, компания-стартап, базирующаяся на мысе Канаверал, в скором времени станет первой компанией, которая полетит на Луну и исследует потенциал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив