18+

| | Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей

Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей

Чт, 2 июня 2016 06:55:59
факт снижения показал Резервный фонд России, упав более чем на 13 процентных пунктов. На сегодняшний день в нем находится 2,551 триллиона рублей. При этом, в Фонде национального благосостояния была показана динамика положительного характера в 1,5%.
 

Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей

 

Месяцем ранее Резервный фонд составлял 2,891 триллиона рублей. В валютном показателе объемы фондов также несколько упали. Речь идет о минусе в сторону Резервного в размере почти 45 миллиардов долларов, ФНБ же показал снижение на 72,99. При этом, часть средств, которые находятся в иностранной валюте в суммах 2,65 миллиарда долларов, 2,36 млрд евро и 0,40 млрд фунтов стерлингов реализовали в национальной валюте.
 
Вырученные средства будут зачислены на счет федерального бюджета с целью финансирования открывшегося дефицита. Остаточные средства на отдельных счетах, накопленных с учетом средств, имеющихся в Резервном фонде, составляют 17,42 млрд, 15,60 млрд и 2,6 млрд (в долларах, евро и фунтах, соответственно).
 
Совокупная сумма расчетного типа от размещения на счетах Банка России, переведенная в доллары, за отчетный период с 15 января по 31 мая составляет 140 миллионов долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

За последний год резервный фонд России сократился почти в 4 раза
За последний год резервный фонд России сократился почти в 4 раза

Министерство финансов Российской Федерации открыло финансовую документацию, из которой видно, что резервный фонд страны сократился в 3.7 раза. При этом,

Фонд национального благосостояния РФ за октябрь сократился до 4,5 трлн рублей
Фонд национального благосостояния РФ за октябрь сократился до 4,5 трлн рублей

В среду представители Минфина России сообщили, что объём Фонда национального благосостояния РФ за октябрь сократился до 4,5 трлн рублей. На депозитах во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив