18+

| | Эксперты: Гендерное разнообразие полезно для бизнеса

Эксперты: Гендерное разнообразие полезно для бизнеса

Вс, 24 апреля 2016 09:28:23
Сотрудники международной организации Grant Thornton International в ходе социологического опроса выяснили, что гендерное разнообразие является полезным для бизнеса, так как привлекает в организации лучших профессионалов вне зависимости от половой принадлежности. Тем не менее, по словам экспертов, в некоторых странах этот принцип не соблюдается, в частности, в Южной Африке около 40% компаний не допускают женщин к руководящим должностям.
 

Эксперты: Гендерное разнообразие полезно для бизнеса

 

Результаты статистического исследования Grant Thornton International показали, что на юге материка лишь 25% организаций возглавляются женщинами, а почти в половине из компаний должность менеджера рассматривается как исключительно мужская. Руководитель проекта «Women in Leadership», созданного Стэнфордской школой бизнеса, Лиз де Вет заявила, что таким образом фирмы ограничивают собственное развитие и лишаются талантливых сотрудниц.
 
Согласно официальным данным, компании Индии, США и Великобритании, позволяющие гендерное разнообразие, ежегодно зарабатывают на 655 миллиардов больше тех, которые назначают руководителями только мужчин. Как сообщает IOL, справедливое отношение к сотрудникам обоих полов в итоге оказывается чрезвычайно полезным для бизнеса, так как позволяет организации охватывать более разнообразный контингент клиентов.


Елена Разумовская

Новости по теме

Крупные компании оплатят господдержку для малого и среднего бизнеса
Крупные компании оплатят господдержку для малого и среднего бизнеса

В правительстве Российской Федерации всесторонне рассматривается проект, касающийся крупных приватных компаний, которые получают государственную поддержку.

Ученые нашли связь между обрезанием и ВИЧ-инфекцией
Ученые нашли связь между обрезанием и ВИЧ-инфекцией

Португальские учёные из Нового университета Лиссабона нашли связь между обрезанием и ВИЧ-инфекцией. Подробно об этом можно прочитать в последнем выпуске

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив