18+

| | Баста, Виктор Дробыш и Стас Намин отреклись от РАО

Баста, Виктор Дробыш и Стас Намин отреклись от РАО

Ср, 13 апреля 2016 22:40:48
Известный композитор и продюсер Виктор Дробыш и рэпер Баста намерены прекратить сотрудничество с Российским авторским обществом. Основной причиной ухода российских исполнителей и музыкальных деятелей является появление новой системы защиты авторских прав.
 

Баста, Виктор Дробыш и Стас Намин отреклись от РАО

 

Об этом стало известно из сообщений, предоставленных Василием Вакуленко (Баста), Виктором Дробышем и его коллегой Стасом Наминым. В рамках пресс-конференции российский рэпер Баста сообщил, что намерен прекратить работать с РАО в связи с непрозрачной политикой общества, как отметил исполнитель, между Российским авторским обществом и авторами происходят странные взаимоотношения. После посещения 18-ти городов в рамках концертного тура Вакуленко встречался со многими организаторами и представителями РАО, некоторые из них «рэкет-форме» выдвигали собственные требования касательно текстов.
 
Советский музыкант Стас Намин рассказал журналистам, что в РАО появилась какая-то новая система защиты авторских прав, из-за чего композитор не получает никаких денег, поэтому он так же, как и Баста, намерен забрать свои права из общества.
 
Заслуженный артист России и музыкальный продюсер Виктор Дробыш отметил, что руководство РАО недостаточно правильно собирают авторские отчисления, поэтому он также хочет изъять все свои произведения из некоммерческой организации, занимающейся коллективным управлением авторскими правами.


Юлия Агеева

Новости по теме

Рэпер Баста решил сесть на диету
Рэпер Баста решил сесть на диету

Российский рэпер Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста, принял решение сесть на диету. Об этом он сообщил вчера на своей страничке в

Рэпер Баста предложил жителям Петербурга сняться в новом клипе
Рэпер Баста предложил жителям Петербурга сняться в новом клипе

Громкая презентация нового альбома хип-хоппера Василий Вакуленко, более известного под псевдонимом Баста, в Санкт-Петербурге закончилась съемками клипа. Рэпер

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив