18+

| | Рогозин назвал поиск внеземных цивилизаций ключевой задачей российской науки

Рогозин назвал поиск внеземных цивилизаций ключевой задачей российской науки

Вт, 12 апреля 2016 08:21:07
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уведомил о создании лаборатории космических проектов при поддержке Роскосмоса и Фонда перспективных исследований. Одной из ключевых целей организации станет поиск внеземных цивилизаций.
 

Рогозин назвал поиск внеземных цивилизаций ключевой задачей российской науки

 

Рогозин откровенно признался, что не исключает возможности существования ряда внеземных цивилизаций и заявил, что в скором времени сформируется уникальная исследовательская база, которая займется поиском внеземного разума. Об этом политик рассказал в эфире радиопередачи "Арсенал". Молодежная лаборатория космических проектов появится при поддержке Роскосмоса, а также представителей Фонда перспективных исследований. Для успешного создания лаборатории будет привлечена талантливая молодежь, которая докажет свои умения в конкурсе. Первый этап соревнования за место в организации пройдет с апреля по сентябрь текущего 2016 года.
 
Рогозин отметил, что отечественное правительство не скрывает какие-либо открытия в сфере поиска возможных внеземных цивилизаций и исследования в данной сфере будут продолжаться.


Анна Паскаль

Новости по теме

Астроном рассказала о плюсах и минусах поиска внеземных цивилизаций
Астроном рассказала о плюсах и минусах поиска внеземных цивилизаций

Специалист в области астрономии Аомава Шилдс объяснила, что сулит современной науке поиск инопланетных цивилизаций. По словам учёного, это приносит как плюсы,

Роскосмос и ФПИ создают молодежную лабораторию
Роскосмос и ФПИ создают молодежную лабораторию "сумасшедших" проектов

"Роскосмос" в паре с Фондом перспективных исследований намерен создать уникальную молодежную лабораторию "сумасшедших" проектов. Такие данные предоставил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив