18+

| | Цена нефти Brent продолжила снижение

Цена нефти Brent продолжила снижение

Вт, 15 марта 2016 08:10:28
В ходе утренних торгов на бирже сегодня, 15 марта, цена нефти наиболее ходовой марки Brent продолжила снижение. Как считают аналитики, это обусловлено опасениями игроков рынка о переизбытке предложения на рынке.
 

Цена нефти Brent продолжила снижение

 

По данным торгов на 8 утра по мск, цена майских контрактов на североморскую смесь опустилась на 0,81% до показателя в 39,21 долларов/баррель. Цена апрельские фьючерсов на «черное золото» марки WTI также продемонстрировала негативную динамику (-0,7%). Сейчас показатель составляет 36,92 долларов/баррель.
 
На фоне падения стоимости нефти, курс доллара поднимается. По данным на 9 часов утра по мск, он составляет 70,20 долларов США. Стоимость евро достигает отметки почти в 80 рублей.
 
16 февраля Катар, РФ, Саудовская Аравия и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на уровне января 2016 года, чтобы стабилизировать мировую стоимость нефти. Руководство Ирана заявила о своём намерении увеличить добычу «черного золота» до 4 миллионов баррелей.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Стоимость нефти Brent упала до $49 за баррель
Стоимость нефти Brent упала до $49 за баррель

Стоимость нефти марки Brent начала демонстрировать нисходящий тренд. По данным с Межконтинентальной биржи ICE, цена июльских фьючерсов на «черное золото»

Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель
Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель

В ходе сегодняшних торгов, 11 апреля, цена нефти марки Brent показала позитивный тренд, превысив показатель в 42 доллара/баррель. Это произошло на фоне падения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив