18+

| | В минздраве хотят запретить продажу спиртосодержащих лекарств объемом свыше 25 мл

В минздраве хотят запретить продажу спиртосодержащих лекарств объемом свыше 25 мл

Вс, 13 марта 2016 16:05:09
В Министерстве здравоохранения планируют издать постановление, которое запретит продажу спиртосодержащих лекарственных препаратов в таре, превышающей объем 25 мл. Таким образом, чиновники планируют снизить алкоголизацию населения и побороть употребление различных настоек лекарственных трав в немедицинских целях.
 

 

На данный момент проект постановления проходит процесс согласования в управлениях Минздрава. В документе будет прописан перечень лекарственных препаратов, реализация которого будет запрещена в большой таре. При этом, в случае принятия постановления, под запрет попадет продажа в таре более 25 мл не только лекарств для людей, но и для животных.
 
Постановление может вступить в силу уже с 1 апреля 2016 года. В Министерстве здравоохранения отмечают, что проект предусмотрен «дорожной картой» мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.


Сергей Сидорин

Новости по теме

ФАС снизила цены на 100 лекарственных препаратов в России
ФАС снизила цены на 100 лекарственных препаратов в России

Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что им удалось снизить стоимость около 100 медицинских лекарств в России. Такое достижение стало первым за всю историю

Власти РФ предлагают поэтапно запрещать алкоголь в пластиковой таре
Власти РФ предлагают поэтапно запрещать алкоголь в пластиковой таре

Власти РФ предложили внести поправки в законопроект о государственном обороте алкоголя. Следуя документу, правительство может запретить продажу спиртного в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив