18+

| | В Минспорта предложили заменить дисквалификацию за допинг штрафом

В Минспорта предложили заменить дисквалификацию за допинг штрафом

Пт, 11 марта 2016 14:11:14
Чиновники российского Министерства спорта предложили внести соответствующее изменение в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП РФ) дисквалификацию попавшегося на допинге спортсмена на значительный административный штраф. Как заявляют в Минспорта, данное наказание должно касаться и попыток фальсификации проб.
 

В Минспорта предложили заменить дисквалификацию за допинг штрафом

 

Инициатива озвучена советником министра спорта Натальей Желановой на экстренном заседании экспертного совета, существующего при комитете Государственной Думы России по спорту и делам молодёжи. То обстоятельство, что чиновники Министерства спорта РФ предложили внести дополнения в Кодекс об административных правонарушениях в виде штрафа за допинг, вызвало достаточно активное обсуждение в ходе сегодняшнего заседания.
 
«Мы полагаем, что со стороны нашего государства вполне разумно было бы усилить административную ответственность спортсмена. Учитывая, что такая тенденция в мировой практике существует, мы предлагаем в российский КоАП внести не дисквалификацию, а санкцию в виде значительного штрафа»,-  заявили в Министерстве спорта.


Герман Ким

Новости по теме

WBC наложил на Поветкина штраф и дисквалификацию
WBC наложил на Поветкина штраф и дисквалификацию

Российский боксер Александр Поветкин оказался в центре крупного скандала. Допинг-проба 37-летнего спортсмена показала, что он принимал запрещенные препараты.

МОК допустил до Олимпийских игр 2016 272 спортсмена из России
МОК допустил до Олимпийских игр 2016 272 спортсмена из России

МОК допустил к участию в Олимпиаде 2016 всего 272 российских спортсмена, сообщил глава министерства спорта Виталий Мутко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив