18+

| | В Крыму задержаны четыре террориста "Хизб ут-Тахрир"

В Крыму задержаны четыре террориста "Хизб ут-Тахрир"

Чт, 11 февраля 2016 17:13:31
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская официально заявила о задержании непосредственно на территории полуострова сразу четырех активистов запрещенной в стране группировки "Хизб ут-Тахрир"*. По факту различных видов деятельности данной террористической организации, как отметили в прокуратуре территории, возбуждено уголовное делопроизводство.
 

В Крыму задержаны четыре террориста "Хизб ут-Тахрир"

 

Федеральная служба безопасности, как информируют источники, возбудила уголовное делопроизводство непосредственно по факту создания террористической организации под названием "Хизб ут-Тахрир", и активного участия в организации. Задержано за запрещенную деятельность в масштабной террористической группе сразу четверых главных подозреваемых. Об этом заявила накануне руководитель ФСБ по Республике Крым Наталья Поклонская. Она пояснила, что запрещенную преступную деятельность вышеупомянутая террористическая организация, носящая название "Хизб ут-Тахрир", вела на территории Ялты и Алушты. В ходе поиска других участников группы ведутся обыски местной территории.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Поклонская сообщила о задержании двух боевиков «Хизб ут-Тахрир» в Крыму
Поклонская сообщила о задержании двух боевиков «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

Прокурор Крымского федерального округа (КФО) Наталья Поклонская заявила в масс-медиа о задержании на территории Крыма двух последователей террористической

Сотрудники ФСБ пресекли ввоз в Крым из Украины книг «Хизб ут-Тахрир»
Сотрудники ФСБ пресекли ввоз в Крым из Украины книг «Хизб ут-Тахрир»

«Армянск» сотрудники ФСБ обнаружили книгу организации «Хизб ут-Тахрир», являющейся на территории Российской Федерации экстремистской.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив