18+

| | ФАС может оштрафовать Google на 7% от оборота магазина Google Play в 2014 году

ФАС может оштрафовать Google на 7% от оборота магазина Google Play в 2014 году

Пт, 15 января 2016 08:13:40
Федеральная антимонопольная служба может наложить штраф на компанию Google в размере 7% от оборота интернет- магазина Google Play в 2014 году (около 5 млн долларов). Штрафные санкции будут наложены за нарушение IT-гигантом законодательства Российской Федерации о конкуренции.
 

ФАС может оштрафовать Google на 7% от оборота магазина Google Play в 2014 году

 

Как отметил глава ФАС Игорь Артемьев, при расчете размера штрафа были учтены отягчающие обстоятельства, затягивание рассмотрения дела в суде по существу и размеры инфляции.
 
«Как показывает практика, Google может в течение года оспаривать наложенный штраф и работа над исправлением нарушений и выплата денежных средств может произойти не раньше 2017 года. В таком случае размер штрафных санкций будет учитывать процент инфляции за период с 2014 по 2017 годы», - отметил руководитель ФАС.
 
В 2015 году компания Яндекс пожаловалась в антимонопольную службу на нарушение Google действующего законодательства. 14 сентября 2015 года ФАС признал действия компании незаконными и обязал их устранить нарушения. Из-за того, что специалисты IT-корпорации не провели работу над нарушениями, на Google может быть наложен штраф в размере от 1 до 15% годового оборота магазина Google Play на территории России.
 
По данным некоторых экспертов годовой оборот интернет-магазина оставил около 70 млн. долларов. Таким образом размеры штрафы могут составить от 700 тыс. долларов до 10 млн. долларов.
 
В конце 2015 года Google обратился в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать решение антимонопольной службы незаконным.


Сергей Сидорин

Новости по теме

ФАС готовится к составлению повторного протокола о нарушениях Google
ФАС готовится к составлению повторного протокола о нарушениях Google

Федеральная антимонопольная служба России составит протокол о нарушении Google условий поставки на рынок мобильных приложений. Этот документ станет повторным

ФАС: сумма штрафа Google в РФ будет меньше, чем в Европе
ФАС: сумма штрафа Google в РФ будет меньше, чем в Европе

Глава ФАС заявил, что сумма, на которую будет оштрафована корпорация Google в России будет значительно ниже, чем в Европе. Решение суда будет объявлено 11 мая.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив