18+

| | Активист Марк Гальперин задержан на Манежной площади в Москве

Активист Марк Гальперин задержан на Манежной площади в Москве

Сб, 26 декабря 2015 18:56:20
Активист организации «Солидарность» Марк Гальперин был задержан в Москве стражами порядка возле памятника маршалу Жукову, который расположен на Манежной площади. Об этом проинформировал новостной портал «Дождь». Источник сослался на сведения, озвученные сетевым изданием «ОВД-Инфо», получившим информацию от самого Гальперина.

 

Активист Марк Гальперин задержан на Манежной площади в Москве

 

По данным Марка Гальперина, он был задержан не один. Стражи порядка также взяли двоих «провокаторов». Гальперин уточнил, что проводил на Манежной площади одиночный пикет. Через некоторое время к нему присоединились два незнакомых человека, которые взяв в руки плакаты, стали рядом с Гальпериным. 

Также источники сообщают, что задержанного Гальперина доставили в ОВД «Китай-город». Необходимо напомнить, что в начале осени текущего года Марк Гальперин уже был оштрафован на двести тысяч рублей после повторного нарушения установленного порядка публичного мероприятия. Закон гласит, что при одиночных пикетах с несколькими участниками, они должны находиться друг к другу не ближе, чем на двести метров, но эта норма была нарушена. 



Иван Головин

Новости по теме

На Манежной площади в Москве задержан организатор пикета против Путина
На Манежной площади в Москве задержан организатор пикета против Путина

В Москве на Манежной площади был задержан пикетчик Юрий Юркин, который в одиночку вышел на акцию против действующего президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив