18+

| | Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

Ср, 25 ноября 2015 11:03:47
На авиабазу «Хмеймим» в Сирии будет перекинута зенитная ракетная система (ЗРС) С-400. Такое заявление прозвучало сегодня из уст главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. 

 

Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

 

Необходимо напомнить, что ранее новостные источники, ссылаясь на военных экспертов, сообщали, что на авиабазе «Хмеймим» уже имеются ЗРС С-400. Однако тогда данная информация была опровергнута представителем Минобороны РФ Игорем Конашенковым, он назвал эти данные «дезинформацией». 

Полезно знать, что С-400 Триумф является зенитно-ракетным комплексом средней и большой дальности. Данная система создана для защиты от имеющихся на сегодняшний день средств воздушно-космических атак. ЗРС С-400 способен к поражению аэродинамических целей на расстоянии до 400 километров, а баллистических целей  – до 60 километров. Для обнаружения угроз, таких, как самолеты, боеголовки и так далее, система использует рада раннего обнаружения, «сканирующий» местность в радиусе 600 километров. 



Иван Головин

Новости по теме

Шойгу назвал СМИ новым видом вооружения
Шойгу назвал СМИ новым видом вооружения

Сергей Шойгу заявил о том, что СМИ на сегодняшний день – прекрасное оружие для «хороших и плохих» целей. Он отметил, что пресса сейчас уже стала объединять в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив